viernes, 12 de septiembre de 2014

Gran triunfo sobre Holanda

Por: Diego Riveros Salas
dielx_r1@hotmail.com

La selección Italiana derrotó 2-0 a sus pares europeos en el inicio de una nueva etapa, esta vez con Antonio Conte en la dirección técnica.

Sólo bastaron los diez primeros minutos del primer tiempo para que la “azzurra” defina el destino del partido. A los 3 minutos, Ciro Inmobile marcó el primer tanto tras recibir un buen pase largo de Bonucci, que lo dejó solo frente al arquero Cillessen, ante el cual realizó un amague para anularlo y definió de zurda desatando la alegría en los italianos que habían ido al estadio San Nicola de Bari.

Este inicio del encuentro, con la llegada del gol muy temprano a favor de los locales, confundió a los holandeses a quienes se les notaba que habían sufrido el golpe, y fue peor aún, cuando seis minutos después de la apertura en el marcador, Simone Zaza recibió otra pelota en profundidad y fue derribado dentro del área por Martins Indi, el juez cobró penal y expulsó al defensor, dejando al equipo de Guus Hiddink con un jugador menos por el resto del partido.

El encargado de patear el penal fue Danile De Rossi, quien ejecutó fuerte y a la derecha del arquero, mientras éste último se tiró a su izquierda. Así se concretó la ventaja de dos goles a favor de Italia, ventaja que no se movería más.

El resto del partido transcurrió con más calma, Marchisio y De Rossi, se encargaron de administrar la pelota en la mitad de la cancha, pero fue Zaza quien tuvo la oportunidad de poner el 3-0 tras una jugada por la izquierda que terminó en sus pies y con un mano a mano con el portero, pero el atacante del Sassuolo no pudo concretar.

La selección dirigida por Conte empezará este 9 de Setiembre una nueva competición oficial, será las eliminatorias para la Eurocopa 2016, el primer partido es contra Noruega de visitante.