domingo, 22 de marzo de 2015

Fiorentina empató con la Roma

Por: Martín Litvak
martinlitvak@gmail.com

En el primer partido de los octavos de final de la Europa League (ex Copa Uefa) entre la local Fiorentina y la AC Roma igualaron 1 – 1. Con este resultado, el equipo visitante tendrá la ventaja de un gol cuando ambos equipos jueguen el segundo encuentro, ya que el gol que hizo por haber sido visitante vale doble en esta instancia.

El primer gol del partido lo hizo el equipo local a los 16 minutos del primer tiempo y lo convirtió el volante esloveno Josep Ilicic. Fue un fuerte remate ejecutado dentro del área dirigido al ángulo del primer palo del arquero.

Luego, a los 15 minutos del segundo tiempo, la Roma se vio beneficiada con un polémico penal. Este se produjo después de que el arquero de la Fiorentina, Norberto Murara Neto, se tiró para sacarle la pelota a un delantero sin tocarlo y éste simuló la falta. Esto despertó la furia del arquero, que luego atajo el penal.

La Fiorentina, teniendo la ventaja en el marcador, dejo de atacar y jugó defensivamente especulando que con esta mínima diferencia le alcanzaría para definir el partido. La Roma, por su parte, continuó atacando incesantemente hasta que a los 31 minutos del segundo tiempo, luego de un tiro de esquina, el volante africano Seydou Keita convirtió de cabeza el gol del empate.

Los últimos 15 minutos del partido fueron parejos y se mantuvo la igualdad en el marcador hasta el final.

El próximo jueves 19 de marzo jugarán el segundo partido y el ganador pasará a la instancia de los cuartos de final.